このマークのついている商品は、のし紙をおつけします
※未成年者への酒類販売はいたしておりません
こちらは、生協組合員の方、及びそのご家族のためのご案内です。
ご入学(内)祝い、お世話になった知人・友人への贈り物に
このマークのついている商品は、のし紙をおつけします
※未成年者への酒類販売はいたしておりません
「北海道大学認定製品」純北海道産特製ミルククッキー
札幌農學校クッキー(洋菓子きのとや)
パリッとした軽い口当たりの上野風月堂製ゴーフルのオリジナルパッケージです。
※こちらの商品は熨斗・包装ともできません
「北大饅頭」は当面の間、お取り扱い中止となっております。
北大饅頭
北海道の原材料にこだわりました。サロマ産のかぼちゃ、十勝産の小豆を口当たりのよい餡に仕上げました。和菓子職人が丹念に焼き上げた風味豊かなまんじゅうです。
札幌農学校の卒業生である文学者・有島武郎が、明治34年、本科4年生の時に作詞した札幌農学校校歌名が「永遠の幸」(とこしえのさち)です。北海道大学認定食肉商品を発売するに当たり、理想を求めて奮闘した先人に思いを馳せることは、人の優しさが求められる今だからこそ大事であると考え、その思いを込めて『永遠の幸』と名付けました。
北海道大学農学部畜産科学科の学生実習で作っている製品と同じものを製造・販売しようということで、工程を一つ一つチェックしながら忠実に再現しています。50年に及ぶ研究室での研究の成果が蓄積されたハム・ソーセージ作りのノウハウが、ぎっしり詰まっています。大学で製造した製品の味については、以前から大学の内外を問わず高い評価を受けてきましたが、入手が困難なため巷では「幻のハム・ソーセージ」と言われてきました。
※新鮮な商品をご提供するためにお届けまで最大2週間ほどお時間をいただく場合もありますのでご了承ください。
※賞味期限…製造から3週間
本来の食肉製品の持つ香りと美味しさを楽しんでいただくため、塩と発色剤以外は使用せず、時間をかけて塩漬・熟成を行っています直下式のスモーク香との絶妙なバランスが、素朴ではありますがロースハム独特の至福の香りを作り出しております。赤身部分のしっかりとした食感と、脂身の豊潤な香りが織り成す豊かな美味しさをもった食肉製品です。
※新鮮な商品をご提供するためにお届けまで最大2週間ほどお時間をいただく場合もありますのでご了承ください。
※賞味期限…製造から3週間
プレスハムは、肉塊をソーセージ状の肉ペーストでつなぎ合わせたもので、ハムとソーセージの中間的な食肉製品です。日本で工夫され、昭和20年以降一般に普及したわが国独特の食肉製品です。
※新鮮な商品をご提供するためにお届けまで最大2週間ほどお時間をいただく場合もありますのでご了承ください。
※賞味期限…製造から3週間
「永遠(とこしえ)の幸」に続く北海道大学認定食肉製品「春楡の饗(エルムのもてなし)」では、北海道大学畜産物製造実験実習施設の燻煙装置を使い数十分から数日かけて燻煙し、バターのような独特の深い風味を作り出すことに成功しました。 にんにくや香辛料を効かせた、セミドライタイプのソーセージ「クラコウ」や、豚赤身肉の塊を入れた太目のソーセージ「ビアシンケン」など、めずらしい商品もお楽しみいただけます。
※賞味期限…製造から3週間
さわやかな香りとふくらみのある軽快旨口の日本酒です。
空にそびえるポプラ並木をイメージした瓶を使用しています。
●未成年者の飲酒は法律により禁止されています。
北海道産のお米を使用し、米の旨みを十分に引き出したふくよかな香り、コクとまろやかな味わいが特徴です。
●未成年者の飲酒は法律により禁止されています。
ギフトセットとして最適です。
●未成年者の飲酒は法律により禁止されています。
閉じる
営業時間のページからお気に入りの店舗を選択すると、簡単に営業時間をチェックできます。
マークをドラック&ドロップで上下の順番を変えられます。
マークをクリックするとお気に入りから外れます。
情報を更新するにはブラウザをリロードしてください。
※「Cookie」を利用してお気に入りの店舗の情報を保存しています。「Cookie」が利用できないブラウザや「Cookie」の使用が無効になっている場合は正しく機能しません。